Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Министр занятости, труда и миграции области побывал с рабочим визитом в Петровске

07.11.2011

Министр занятости, труда и миграции области побывал с рабочим визитом в Петровске

 

Александр Шваков проинспектировал предприятия, созданные при содействии службы занятости, отметив, что виды деятельности, выбранные бывшими безработными приносят реальный доход и пользуются большим спросом у населения. 

Во время рабочего визита  Александр Шваков посетил ЗАО «Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ». С 2009 года предприятие сотрудничает с центром занятости г. Петровска, участвует в программах по содействию занятости населения. В рамках областной целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Саратовской области, на 2011 год» во временных работах приняли участие 1096 человек. Также предприятие участвует в таких мероприятиях как стажировка выпускников (трудоустроено 17 человек), создание специального рабочего места, опережающее обучение работников.  

В Петровском районе, при содействии службы занятости, были реализованы бизнес-планы безработных, ставших предпринимателями. Всего с начала года предоставлено 103 субсидии на развитие предпринимательской деятельности.  Министр проинспектировал нескольких предпринимателей из числа бывших безработных.  

В селе Новозахаркино Петровского района Александр Шваков побывал в кафе, которое открыла бывшая безработная, создавшая также 10 дополнительных рабочих мест и одно дополнительное рабочее место для инвалида.  

В посёлке Пригородный Петровского района министр ознакомился с хлебобулочной продукцией СПК «Солнечный».  

Далее министр посетил салон «Ангел» по предоставлению парикмахерских услуг, где создано ещё два дополнительных рабочих места.  

Александр Шваков посетил современный стоматологический кабинет ООО «ДЕНТиЛ» с новейшим оборудованием, открытый в 2010 году при содействии службы занятости. В 2011 году здесь создано 4 дополнительных рабочих места. 

Министр посетил ещё несколько предпринимателей из числа бывших безработных, которые занимаются изготовлением сувенирной продукции, производят изделия из древесины, оказывают услуги населению по составлению налоговой отчётности. Все они создали дополнительные рабочие места. 

Перечисленные виды деятельности пользуются большим спросом у населения и приносят доход предпринимателям из числа бывших безработных.  

В конце визита министр занятости, труда и миграции дал интервью корреспонденту местной газеты «Петровские вести». В своём выступлении он подчеркнул, что нужно продолжать работу по оказанию финансовой поддержки безработным гражданам на открытие собственного дела. 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда