Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Министр занятости, труда и миграции Александр Шваков посетил с рабочим визитом Вольский район

17.10.2011

Министр занятости, труда и миграции Александр Шваков посетил с рабочим визитом Вольский район

Цель поездки – решение задач развития моногорода Вольск в сфере рынка труда, а также обсуждение с руководством района и крупнейших предприятий необходимых мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда

Во время своего визита министр занятости, труда и миграции встретился с главой администрации Вольского МР Игорем Пивоваровым. Разговор шёл о реализации инвестиционного проекта моногорода Вольск. Была затронута тема финансирования из местного бюджета программы подростковой занятости до конца 2011 года и на 2012 год. С начала года в рамках программы по содействию занятости населения в моногороде Вольск трудоустроен 431 чел., в их числе 20 чел. – инвалиды; направлено на профессиональное обучение 193 чел.; на общественные работы – 265 чел.; трудоустроено подростков в свободное от учёбы время 417 чел.

Затем А.В. Шваков посетил ОАО «Вольский механический завод», где встретился с генеральным директором Сергеем Быковым. В настоящее время завод работает в режиме неполной занятости. В ходе встречи обсуждались вопросы участия завода в программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, а также выхода на полную занятость.

Кроме того, министр провел встречу с начальником Высшего военного института тыла генералом Михаилом Горбуновым. Обсуждалась ситуация, связанная с высвобождением сотрудников. Начальник училища заверил, что до октября 2012 года большого сокращения не предполагается, планируется лишь внутреннее перераспределение сотрудников. В Высшем военном институте тыла ожидалось увольнение 360 человек, но в результате внутреннего перераспределения сотрудников будет сокращено до 100 человек.

По итогам визита Александр Шваков отметил: «Ситуация на рынке труда Вольского района относительно стабильная. Министерство занятости, труда и миграции будет и далее проводить мониторинг процессов, происходящих на рынке труда и контролировать выполнение программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда».

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда