Правительство Саратовской области
Министерство занятости, труда
и миграции Саратовской области
официальный сайт

В МИНИСТЕРСТВЕ ЗАНЯТОСТИ, ТРУДА И МИГРАЦИИ ПРОШЕЛ ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

26.02.2009

В МИНИСТЕРСТВЕ ЗАНЯТОСТИ, ТРУДА И МИГРАЦИИ ПРОШЕЛ ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

В семинаре приняли участие представители кадровых служб, юристы и менеджеры 120 организаций всех форм собственности г. Саратова и г. Энгельса, в том числе: ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Саратовский электромеханический завод «Прогресс», ОАО «Сарэнергомаш», ОАО «Волгомост», ЗАО «Второе Саратовское предприятие «Трест №7», ОАО «Энгельсскицй завод металлоконструкций», ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика», ООО «Строй-Сервис-2», ООО «Ремтехагро», ООО «Матис».

В ходе обсуждения были освещены отдельные вопросы применения трудового законодательства, являющиеся наиболее актуальными в период финансового кризиса.

Участники семинара ознакомились с наиболее распространенными нарушениями трудового законодательства, среди которых: отсутствие в трудовых договорах системы оплаты труда, даты выплаты заработной платы, отсутствие наименования занимаемой должности, неознакомление работника в трехдневный срок с приказом об увольнении, несвоевременная выдача трудовой книжки при увольнении.

Тетерина Е.В. отметила, что в Государственной инспекции труда в Саратовской области работает 3 телефона «горячей линии»: 50-32-09, 50-28-90, 50-09-56, по которым чаще всего обращаются с вопросами по сокращению, невыплате и уменьшению заработной платы.

К инспектору обращались с вопросами о критериях массового высвобождения, об оформлении табеля учета рабочего времени в период приостановки работы работников в связи с невыплатой заработной платы, о сроке действия уведомления о предстоящем сокращении штатов. Законодательством срок действия уведомления не ограничен, главное - оно должно быть выдано не позднее, чем за 2 месяца до сокращения.

Очень актуальными на сегодняшний день являются вопросы перевода работников на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю,

Абалдуев В.А. дал разъяснения, что в соответствии с частью 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ работодатель, в случае когда причины могут повлечь за собой массовое увольнение работников, может ввести режим неполного рабочего дня и неполной рабочей недели без предупреждения работников об изменении условий труда за два месяца, но при этом в соответствии со статьей 372 Трудового кодекса РФ должен учесть мнение профсоюзной организации. Он обратил внимание участников семинара, что работодатель при введении неполной рабочей недели обязательно должен указать в приказе, какие именно дни недели будут являться рабочими.

Абалдуев В.А. рассказал о внесенных изменениях в Закон «О занятости населения в РФ», связанных с обязанностью работодателей уведомлять службу занятости населения о предполагаемом введении неполного рабочего времени и о планируемой приостановке производства. Ответил на вопросы участников семинара о срочных и бессрочных трудовых договорах, о государственных гарантиях в сфере оплаты труда, об особенностях сокращения и массового высвобождения работников.

Участникам семинара были предоставлены методические материалы по развитию кадрового потенциала и рекомендации по рассмотрению и урегулированию коллективных трудовых споров, разработанные министерством занятости, труда и миграции Саратовской области.

Аналогичные обучающие семинары министерство совместно с заинтересованными организациями будут проводить регулярно в течение всего года.

         В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области открыт телефон «горячей линии» по вопросам трудового законодательства 51-75-09

Возврат к списку



Copyright © 2004-2010. Все права защищены.
Министерство по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области

"При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства по развитию спорта,
физической культуры и туризма Саратовской области, обязательным требованием является ссылка
на электронный адрес сайта (www.sport.saratov.gov.ru либо http://saratovsport.ru/)"

webmaster@saratov.gov.ru