Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Балашове состоялась ярмарка вакансий для молодежи

14.10.2011

В Балашове состоялась ярмарка вакансий для молодежи

 

Одним из направлений государственной политики в области содействия занятости населения является осуществление мероприятий, способствующих трудоустройству безработных граждан, в том числе – молодежи.  

Таким мероприятием стала ярмарка вакансий для молодежи, проведенная специалистами  центра занятости г.Балашова  под девизом «В поисках своего призвания».  

 В настоящее время возникает много трудностей, связанных  с трудоустройством молодежи. Это и завышенные требования молодых специалистов, не желающих работать по приобретенной специальности и ждущих высоких доходов с первых дней своей трудовой деятельности; и нежелание работодателей брать на работу специалиста без опыта работы. Многие молодые люди выезжает для трудоустройства в другие регионы, так как их не устраивает маленькая заработная плата в Балашовском районе. 

В мероприятии приняли участие  предприятия         и организации  города, среди которых ОАО «Комбикормовый завод», ОАО «ЖБК-8», ЗАО «БалашовБелстарАгро», сеть магазинов «Гроздь», ООО «Кулинар», ИП Дмитриев и другие. На ярмарку были приглашены и учебные заведения,  такие, как ГАУ СОУЦ, ЧОУ ДПО БЦППиПК, ГОУ НПО ПЛ№47. 

 Служба занятости предлагала  широкий спектр консультационных услуг: юриста – по вопросам законодательства о труде, специалистов по трудоустройству, профконсультантов, у которых можно было пройти профдиагностическое тестирование и определиться с выбором профессии или учебного заведения, в том числе и для повышения квалификации или переподготовки. 

 Кроме того, посетителям ярмарки была предоставлена возможность подобрать подходящие вакансии, имеющиеся на предприятиях других регионов России и отослать резюме с использованием сети Интернет.  Всем участникам ярмарки были вручены буклеты, информационные листки, памятки с информацией об услугах службы занятости. 

Ярмарку вакансий рабочих мест посетили 83 человека, из которых 38 получили направление на собеседование с работодателем. Если интересы сторон совпадут хотя бы у части работодателей и посетителей ярмарки, то цель – посредник на рынке труда – достигнута. 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда