Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Балаково состоялось заседание «Клуба работодателей»

01.02.2011

В Балаково состоялось заседание «Клуба работодателей»

В центре занятости населения г. Балаково прошло заседание «Клуба работодателей».

С информацией о мерах активной политики занятости, специальных программах, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2011г., выступил директор ГУ ЦЗН г.Балаково А.А.Миронов.

В реализации программ в  2011г. появились новые направления: планируются новые формы опережающего обучения(т.е. обучения граждан, относящихся к категории «занятых»). Если в 2009,2010гг опережающее обучение предлагалось, в первую очередь, гражданам, находящимся под угрозой увольнения в связи с сокращением численности штатов, то в 2011г. эта программа рассчитана на женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с целью повышения квалификации к моменту выхода на работу; работающих во вредных условиях труда, с целью вывода из условий вредного производства. Ещё одним новшеством в программе является  компенсация затрат в сумме  до 50 тыс. руб. на создание рабочих мест для инвалидов; для родителей, относящихся к категории многодетных; для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

О порядке получения разрешений на работу иностранными гражданами, получения разрешений на привлечение иностранных работников работодателями рассказал старший инспектор отдела ФМС России в г.Балаково, капитан внутренней службы Ведяйкин Д.В.

Работодатели получили подробную информацию о порядке квотирования рабочих мест для привлечения иностранных граждан, порядке получения разрешений на привлечение иностранных работников, получения иностранными гражданами разрешений на работу, разницу в приеме на работу граждан, имеющих разрешение на проживание при безвизовом режиме въезда, и иностранных граждан, приезжающих из стран с визовым режимом. Например, в настоящее время в Балаковском районе зарегистрировано около 500 человек, прибывших из стран с безвизовым режимом, имеющих разрешение на временное проживание. Разрешение на работу этим гражданам не требуется, а вот обращение работодателя в ФМС, уведомление о приеме на работу – обязательно.

Об актуальности рассмотренных вопросов свидетельствует их активное обсуждение   участниками заседания.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда