Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

По уровню трудоустройства граждан Саратовская область заняла 3 место в ПФО

28.11.2019

По уровню трудоустройства граждан Саратовская область заняла 3 место в ПФО

Об этом на проходящем сегодня заседании Правительства рассказала министр занятости, труда и миграции области. Так, уровень трудоустройства граждан составил 80,7%, что выше целевого показателя 75%. По данным последнего мониторинга Минтруда России по данному показателю область находится на 9 месте в РФ и на 3 месте в ПФО.

Министерством   реализуется национальный проект "Демография",  в рамках которого на переобучение в этом году направлено более 2,2 тысяч предпенсионеров Саратовской области.  (1802 работника предприятий и 401 гражданин, ищущий работу, что в 2,5 раза больше запланированного показателя.) Уровень трудоустройства предпенсионеров по итогам 10 месяцев составил 86,9%.  Саратовская область по данному показателю два года подряд занимает 2 место в российском рейтинге.

Министр также отметила, что в рамках реализации подпрограммы «Содействие занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» за 10 месяцев текущего года было оказано около 125 тыс. различных государственных услуг в сфере занятости населения, более 49 тыс. человек трудоустроено.

Уровень трудоустройства граждан на постоянное место работы составил 96,3%, что по данным мониторинга Минтруда России соответствует 1 месту российского рейтинга (по РФ – 74%).

В целом реализация мероприятий активной политики занятости и национальных проектов способствовала улучшению ситуации на рынке труда области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень общей безработицы снизился с 4,8% до 3,9%.

На протяжении 9 лет на территории региона реализуется программа добровольного переселения соотечественников из - за рубежа. С начала года в область переехали жить и работать 2,9 тыс. соотечественников, проживающих за рубежом. Это на протяжении всех лет один из лучших показателей в ПФО.По результатам 10 месяцев за счет прибывших соотечественников компенсировано 25,6% естественной убыли населения области.

Министерством подолжена работа по выявлению и легализации неформальной занятости. С начала года в области легализовано 38,3 тыс. человек, что на 14,5 тыс. чел. или 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наступающий 2020 год в большей степени будет посвящен отработке единых требований к предоставлению государственных услуг в органах службы занятости в пилотном центре занятости г. Балаково и трансляции опыта во все центры занятости населения области.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда