Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

09.08.2019

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Единые требования к организации деятельности органов службы занятости населения.

Основной целью Единых требований является поэтапное обеспечение к 2025 году деятельности новой модели центров занятости населения – современных «кадровых центров», оперативно и проактивно действующих в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости, содействующих реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах.

В 2019 году в качестве «пилотного» центра занятости населения по внедрению Единых требований выбран центр занятости населения г. Балаково. Помещение центра занятости будет разделено на фронт-офис, предназначенный для оказания услуг клиентам, и бэк-офис для вспомогательных специалистов и служб. Пространство фронт-офиса будет организовано по технологии open-space – открытого пространства, разделенного на функциональные зоны.
Пилотный центр занятости будет оснащен современной системой «электронной очереди», прогрессивными информационными терминалами, позволяющими получить бесплатный доступ к электронным сервисам, таким как портал «Работа в России», «Портал государственных услуг Российской Федерации», «Онлайнинспеция.РФ», сети Skillsnet, и другим.

При согласии клиентов службы занятости населения будет осуществляться автоматическое смс-информирование о времени очередного визита в пилотный центр занятости, появлении подходящей вакансии или о проведении специальных мероприятий.

Внедрение Единых требований предполагает организацию адресной работы с работодателями и соискателями, предоставление комплексных услуг по жизненным и бизнес ситуациям, обеспечение нового уровня комфортности и удобства для клиентов, брендирование службы занятости населения, создание службы качества.

Помимо получения стандартных государственных услуг в пилотном центре занятости его клиенты смогут воспользоваться услугами по проведению углубленного профилирования граждан, в том числе составлению компетентностного профиля, формированию индивидуального плана профессионального развития гражданина или индивидуального плана содействия работодателю в подборе необходимых работников. Впервые услуга по профилированию будет доступна работодателям.

За гражданином, в отношении которого проводится индивидуальная работа, будет закреплен специальный консультант по развитию карьеры, а за работодателем – персональный консультант по управлению персоналом.
В настоящее время разрабатывается план перспективного развития центров занятости населения области, предполагающий внедрение Единых требований во всех центрах занятости области до 2025 года.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда