Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Министр занятости, труда и миграции области Светлана Нечаева провела очередное селекторное совещание с директорами центров занятости

14.10.2009

Министр занятости, труда и миграции области Светлана Нечаева провела очередное селекторное совещание с директорами центров занятости

13 октября 2009 года в пресс-центре Правительства Саратовской области состоялось очередное областное селекторное совещание с повесткой дня о реализации программ занятости: «О содействии занятости населения и развитии кадрового потенциала Саратовской области» на 2009 – 2011 годы»  и «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год»».

В совещании принимали участие руководители структурных подразделений Министерства, директора  центров занятости населения городов и районов области.

Вела  селекторное совещание министр занятости, труда и миграции области Светлана  Нечаева. Она отметила, что в целом по области идёт снижение безработицы, практически каждую неделю показатель безработицы снижается, особенно это заметно по сельским территориям. По анализу, проводимому специалистами министерства, такая тенденция сохранится до конца месяца. На сегодняшний день численность безработных по области составляет 27580 человек (2,1%).

По обеим программам занятости, отметила министр, идёт выполнение плановых заданий. Хорошие показатели отмечаются в Петровском, Пугачевском, Ртищевском, Хвалынском  и Новоузенском муниципальных районах. В выступлении отмечалось, что не весь потенциал для выполнения программ задействован в крупных городах области, таких как Балаково, Саратов.

Особое внимание,  подчеркнула в своём выступлении С. Нечаева, нужно уделять таким направлениям программы, как общественные работы, опережающее обучение, самозанятость в тех хозяйствах, которые пострадали от засухи, и  работники которых находятся под риском увольнения. Нужно сделать всё возможное, чтобы эти люди смогли при помощи программы дополнительных мероприятий поддержать свои доходы.

 Было отмечено, что в общественных работах с  начала года приняли участие более 37 тысяч человек, на сегодняшний день продолжают работать около 18 тыс. человек. Этому направлению придаётся особая социальная значимость. В настоящее время на территории всех районов должны быть организована посадка деревьев, благоустройство территории городов и районов области. На сегодняшний день в  опережающем обучении приняли участие 1360 человек. На открытие собственного дела безработными поданы для рассмотрения 1638  заявлений, уже  получили финансовую помощь – 1341  чел.

Безработными области созданы 9 сельскохозяйственных кооперативов, в настоящее время работа по созданию кооперативов ведётся повсеместно, в частности в Федоровском районе будет зарегистрирован кооператив по выращиванию овощей.

На сегодняшний день в стажировках приняли участие 679 выпускников, однако, как отметила Светлана Нечаева, работа по данному направлению ведётся недостаточно активно. Необходимо активизировать работу по организации стажировок особенно в Балашовском, Самойловском, Балаковском, Энгельсском, Вольском, Марксовском, Пугачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Саратовском, Перелюбском муниципальных районах области и  Заводском и Ленинском ЦЗН  города Саратова.

В конце совещания, Светлана Нечаева отметила, что ресурсы и средства для сокращения числа безработных имеются, и их нужно максимально использовать. Необходимо активнее выстраивать работу по выполнению программ занятости, продолжать совместную работу с администрациями районов.

На следующей неделе  планируется проведение очередного селекторного совещания.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда