Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Саратовской области легализовано более 25,5 тысяч работников

29.08.2019

В Саратовской области легализовано более 25,5 тысяч работников

28 сентября 2019 г. в Калининске первый заместитель Председателя Правительства области -  министр финансов  области Вадим Ойкин провёл выездное заседание межведомственной координационной комиссии по снижению неформальной занятости. В её работе приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, прокуратуры, Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области, ГУ МВД РФ по Саратовской области, Прокуратуры Саратовской области, Государственной инспекции труда в Саратовской области, а также   территориальных контрольно-надзорных органов.

В ходе совещания руководители администраций Балашовского, Аркадакского, Ртищевского, Романовского, Самойловского, Турковского, Калининского муниципальных районов проинформировали о проводимой работе по легализации трудовых отношений.   Собравшиеся обсудили проблемы и новые подходы к применению санкций в отношении недобросовестных работодателей, не оформляющих своих работников.  Так, членам районных муниципальных комиссий при обследовании организаций рекомендовано особое внимание  уделять наличию  угрозы  жизни и здоровья работников. Эти факты в последующим будут являться основанием для проведения проверок контрольно-надзорными органами.

На совещании было отмечено, что благодаря  совместной проделанной работе с начала года в области легализовано 25,6 тыс. работников, что   практически на 20 % выше контрольного показателя, определённого  Соглашением с Рострудом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число легализованных работников увеличилось на 5,9 тыс.чел. или 29,9%. Основная доля легализованных работников приходится на сферу торговли – 61,0 %. На сферу сельского хозяйства – 14,5 %, строительство – 2,0 %, транспорт – 1,7 %.

«Перед нами стоит задача к 2024 году  обеспечить снижение уровня бедности в области в 2 раза. Мы понимаем, что добиться этого можно, обеспечив устойчивый  рост доходов населения. Реализация мероприятий по легализации теневой занятости остается важным элементом повышения уровня жизни и улучшения благосостояния граждан, наряду с мероприятиями, связанными с прямым повышением заработной платы работникам, пенсий, социальных пособий»,  - подчеркнул Вадим Ойкин.



Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда